logo
РОШЕН ДЕ ЛЮКС
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИСТРИБЬЮТОР ТМ «ROSHEN»
user
или Зарегистрироваться
user
Каталог товаров
close

Хотите верьте, хотите нет, но любимое всеми шоколадное печенье с шоколадной крошкой недавно «отметило» свой восьмидесятилетний юбилей!

Оригинальный рецепт печенья с шоколадной крошкой был создан в конце 1930-х годов Рут Уэйкфилд, которая, как известно, управляла рестораном Toll House в Уитмене, штат Массачусетс. Восхитительная смесь хрустящего печенья и кусочков растопленного шоколада впервые появилась в ее кулинарной книге 1938 года «Tried and True» и предназначалась для сопровождения мороженого.

Рецепт печенье с шоколадной крошкой стал настолько популярным, что появился во влиятельной радиопрограмме Бетти Крокер, еще больше укрепив ее репутацию – «американское печенье с шоколадной крошкой». В 1939 году Уэйкфилд продала права на использование ее рецепта и название Toll House компании Nestle.

Хотя существует множество апокрифических историй о том, какое происхождение имеет печенье с шоколадными крошками, начиная от шоколада, случайно попавшего в тесто для печенья, и заканчивая чудом замены ингредиента в последнюю минуту, кажущаяся более правдоподобной.

Рут Уэйкфилд не была пекарем-любителем, у которого заканчивались ингредиенты. На самом деле, у нее была степень в области домашнего искусства, и она создала репутацию Toll House за выдающиеся десерты. Культовое песочное печенье с шоколадной крошкой, вероятно, стало результатом тщательного тестирования и разработки рецепта.

Хотя она никогда бы не подумала о его возможном культурном воздействии, Уэйкфилд, имеющая репутацию перфекционистки, наверняка знала, что она делает. Ее вкусное печенье с шоколадной крошкой, рецепт которого требовал настоящего коричневого сахара, все еще можно найти на обратной стороне каждой упаковки шоколадной стружки Nestle. Вы также можете найти печенье с шоколадной крошкой Рошен в нашем интернет-магазине.

Как готовить печенье с шоколадной крошкой: 5 вещей, о которых Вы не знали

  1. Американские печенья с шоколадной крошкой были созданы случайно. В 1930-х годах Рут Уэйкфилд, владелица гостиницы "Толл Хаус Инн" в Уитмене, штат Массачусетс, добавила кусочки разбитого шоколада в тесто для печенья, думая, что они растают. Вместо этого родился классический десерт.
  2. Печенье с шоколадной крошкой сначала называлось "Печенье Butterdrop Do". Рецепт Уэйкфилд впервые появился в бостонской газете. В 1936 году она опубликовала свою первую кулинарную книгу «Tried and True» и переименовала их в «Печенье с шоколадным хрустом».
  3. Первое печенье с шоколадной крошкой было размером с четвертак. Оно было супер-хрустящим, и его можно было съесть всего за один укус.
  4. Создателю печенья заплатили за ее рецепт пожизненным запасом шоколада от Nestlé. После приобретения рецепта Уэйкфилд компания изобрела в 1939 году вездесущую шоколадную крошку в форме слезы.
  5. Самое большое в мире печенье с шоколадной крошкой весило 40 000 фунтов и имело диаметр 101 фут. Он был создан в 2003 году компанией «Непорочная выпечка» во Флэт-Роке, штат Северная Каролина.
  6. Это любимое печенье Америки. Пятьдесят три процента взрослых американцев предпочитают печенье с шоколадной крошкой печенью с арахисовым маслом (16 процентов), или овсяное печенье с шоколадной крошкой.

Заинтересованы и хотите печенье с шоколадной крошкой купить? Тогда рекомендуем сделать это как можно быстрее посредством нашего интернет-магазина, связавшись с нами по одному из указанных на сайте номеров телефона или оформив заказ онлайн прямо сейчас!